Förderpreis

Mit der einmaligen Verleihung des Preises EnergieFAIRsorgung hat die Stiftung Neue Energie ein Zeichen für die Energiewende in Bürgerhand gesetzt. Ausgezeichnet wurden am 9. November 2012 vier Initiativen, die sich durch herausragendes ehrenamtliches Engagement auszeichnen. Alle Initiativen tragen mit ihren Aktivitäten zur dezentralen Energieversorgung mit regenerativen Energien bei. Sie sind Vorreiter und Vorbild für andere Initiativen. Sie machen ihre Ansätze öffentlich und damit nachvollziehbar und nachahmbar für Andere. Mehr über die Gewinner/innen Bürger Energie Berlin, Energiegewinner Köln (Projekt Webportal und Energie-Konten), Stiftung E-Werk Cottbus, Friedrich Wilhelm Raiffeisen Windpark eG Streu & Saale erfahren Sie hier.