Bis wann erfolgt eine Entscheidung?

Eine Entscheidung wurde am 31. Januar 2018 im Zuge einer Pressemitteilung veröffentlicht.

Ist das Budget als netto oder brutto zu verstehen?

Als gemeinnützige Organisation zahlt die Stiftung Neue Energie diese ½ Million Euro aus, nicht mehr und nicht weniger.

Wer entscheidet über die Vergabe?

Die Jury setzte sich aus Mitgliedern von Kuratorium und Rat der Stiftung Neue Energie zusammen sowie aus dem Vorstand der GLS Treuhand, in deren Trägerschaft sich die Stiftung Neue Energie befindet. Namentlich: Ursula Sladek (Kuratoriumsmitglied), Dr. Michael Sladek (Kuratoriumsmitglied), Thomas Jorberg (Kuratoriumsmitglied) und Dr. Hermann Falk (Geschäftsführer Stiftung Neue Energie und Vorstand GLS Treuhand).

Welche Rechtshinweise gelten?

Ein Rechtsanspruch auf die Mittelvergabe ist ausgeschlossen. Die Stiftung Neue Energie entscheidet autonom, ob das Budget ganz oder nur teilweise oder gar nicht gezahlt werden wird.

Bis wann werden die Mittel ausgezahlt?

Das Budget wird in Teilbeträgen ausgezahlt, in Anlehnung an die Finanzplanung des Gewinners.